Purer Eisgenuss Foto: Stiefkind Fotografie

Purer Eisgenuss Foto: Stiefkind Fotografie

14 verschiedene Eissorten täglich frisch zubereitet Foto: Stiefkind Fotografie

14 verschiedene Eissorten täglich frisch zubereitet Foto: Stiefkind Fotografie

Vegane Verführung in der Eisperle

Mittwoch, 27. September 2017

Eine Perle schmückt seit Juni 2017 die Grazer Innenstadt in der Kaiserfeldgasse 22. Es handelt sich um die Eisperle – ein kleiner stilvoll eingerichteter Eissalon mit ausschließlich frischen selbst zubereiteten veganen Eiskreationen. Das Obst kommt großteils von Bauern aus der Region, frische Kräuter, ätherische Öle, edle Gewürze und Zuckeralternativen wie Ahorn- und Dattelsüße, Kokosblüten- oder Birkenzucker ohne künstliche Zusätze sorgen für eine Geschmacksvielfalt der besonderen Art. Von den Sorten Birne-Petersilie, 1001 Nacht und Mandel crisp waren wir besonders angetan. Purer Eisgenuss – im wahrsten Sinne des Wortes. www.eisperle.at

Die 14 aktuellen Eissorten:

Erdbeer Minze Agave, Brownie mit Biodinkelvollkorn, Heidelbeer Orange, Black & White (geröstete Kokosnuss mit Edelbitterschoko), Himbeere, Steirischer Sturm, Erdbeer Schokolade, Chocolate Peanutbutter, Orange Basilikum, 1001 Nacht (Kardamom, Ingwer, Zimt, Bio Schokodattelsoße), Haselnuss, 2 Varianten Milchreis (Apfel-Zimt und Beerengrütze), Coffee Crunch (mit karamelisierten Haselnüssen). Es werden laufend neue Sorten kreiert.

Die Start Up Gründerin Mariane Leyacker ist eine Tüftlerin, die nur mit den besten und hochwertigsten Rohstoffen arbeitet, um das pure und reine vegane Eis für den Kunden herzustellen.

Sie selbst lebt seit über 15 Jahre vegan und ist seit ihrer Kindheit besessen von Eiscream. Das Taschengeld verwandelte sich in kürzester Zeit in Eistüten. 
Aufgrund des fehlenden Angebotes in Graz beschloss sie, die Sache selbst in die Hand zu nehmen und lernte in der Eisfachschule klassische Eisproduktion. Danach tüftelte sie mit viel Liebe und Leidenschaft zwei Jahre lang, Tag und Nacht in ihrer Garage an den Eiskreationen.