STAMMTISCH_09

Österreichische Esskultur trifft auf Inspiration aus aller Welt. Ab 9. Juli 2021 gehen Gäste im neuen Go-to-Lokal in der Grazer Innenstadt – dem STAMMTISCH AM PAULUSTOR – auf eine kulinarische Reise durch eine vertraute und doch ganz neue Speisekarte: Hier werden Gegensätze zu Rundum-Genüssen, die mit heimischen Zutaten und internationaler Zubereitung neue Gerichte auf den Tisch zaubern. Fotos: zVg

Claudia Pongratz mit Geschäftsführer und Küchenchef Andreas Hamler.

Claudia Pongratz mit Geschäftsführer und Küchenchef Andreas Hamler.

Der Stammtisch wird damit zu jeder Zeit des Tages ein idealer Treffpunkt für Verabredungen – ob für Familientreffen, das erste Date, den Freundeskreis, das Geschäftsmeeting oder die Stammtischrunde. Ein abgetrennter Weinkeller kann für private oder geschäftliche Events reserviert werden, auch exklusive Weinverkostungen und Special Events sind buchbar. Ein Shop bietet hausgemachte Pestos, Saucen, Öle und mehr zum Mitnehmen.

Der Stammtisch wird damit zu jeder Zeit des Tages ein idealer Treffpunkt für Verabredungen – ob für Familientreffen, das erste Date, den Freundeskreis, das Geschäftsmeeting oder die Stammtischrunde. Ein abgetrennter Weinkeller kann für private oder geschäftliche Events reserviert werden, auch exklusive Weinverkostungen und Special Events sind buchbar. Ein Shop bietet hausgemachte Pestos, Saucen, Öle und mehr zum Mitnehmen.

Da wird regional-international gekocht

Donnerstag, 08. Juli 2021

Neues Restaurant in Graz: STAMMTISCH am Paulustor

Es treffen kulinarische Welten aufeinander: die Wurzeln der österreichischen Esskultur auf internationale Inspiration, der steirische Stammtisch auf die weltoffene Cuisine, das Vertraute auf das Neue. Claudia Pongratz sowie Geschäftsführer und Küchenchef Andreas Hamler bilden jenes Duo, das dieses Konzept im STAMMTISCH in der Paulustorgasse 8 in Graz in die Realität umsetzt. Claudia Pongratz bringt authentische Eindrücke aus unterschiedlichsten internationalen Kochtraditionen nach Graz. Andreas Hamler übersetzt diese innovativ-ehrlich „auf österreichisch“, regional und saisonal.

Viele Kulturen haben spannende Gerichte zu bieten. Die wahren Schätze dieser Küchen lernt man erst dann kennen, wenn man mit den Menschen vor Ort gemeinsam kocht und gemeinsam isst“, so Claudia Pongratz. „Wir werden also regional-international kochen.“ Es ist das Zusammenspiel der daraus entstehenden Gegensätze, aus dem die Gerichte für die STAMMTISCH-Karte entstehen. „Bei uns finden Gäste vertraute Zutaten in frischen Kombinationen – spannend interpretiert mit heimischen Produkten und regionalen Zutaten“, ergänzt Andreas Hamler.

Im STAMMTISCH steht das gemütliche Beieinandersitzen mit gutem Essen in netter Gesellschaft im Mittelpunkt. Ganz so wie man es früher vom großen Esstisch – oder eben dem Stammtisch – kennt. Ein Ambiente, das von den Räumlichkeiten am Paulustor vollends unterstützt und durch einen einladenden Gastgarten im begrünten Innenhof abgerundet wird. Das Angebot reicht vom Businesslunch, über den Kaffee, bis zu den After-Work-Cocktails an der Bar, gefolgt von einem stimmungsvollen Abendessen.