Schon ein „kultiges Fest“

10. aufRETTERn“ am Pöllauberg

Die Stimmung im Haus sei so positiv, zeigt sich unser Tischnachbar aus Wien bei Bio-Gulasch, Kartoffelknödel und Bio-Saft beeindruckt. Er ist zufällig an diesem Abend beim aufRETTERn dabei, weil er tagsüber noch bei der Projektarbeit im Seminarraum war und jetzt noch eine Nacht anhängt. „Es passt einfach alles, jedes Detail.“ Ob das die großen Tassen beim Kaffeeautomaten sind – „da brauche ich dann nicht zwei Mal gehen“ –, die Stifte im Seminarraum, die alle funktionieren, weil sie vorher gecheckt werden, bis hin zur freundlichen Art der Mitarbeiter.

Beim aufRETTERn letzte Woche am Vorabend des 1. Mai widmeten die Gastgeber Ulli und Hermann Retter aber nicht nur den Gästen ihre Aufmerksamkeit, sondern holten auch ihre vielen Bio-Lieferanten und Slow-Food-Betriebe vor den Vorhang. Ihre Köstlichkeiten und Präsentation beeindruckten sie einmal mehr, die rund 600 Gäste an diesem Abend.

Auch dieses Jahr waren wieder viele Genuss-Liebhaber, Bio-Landwirte und bekannte Persönlichkeiten mit dabei und hatten die Möglichkeit kulinarische Schmankerl, heimische Weine, regionales Handwerk sowie steirische Tanz- und Stubenmusik hautnah zu erleben. Dabei kam es auch zu vielen „Plaudereien“ und Fachgesprächen untereinander. Es wurde bis 4 Uhr getanzt, getratscht und philosophiert. Mit einem neudeutschen Begriff: Man ist ins Netzwerken gekommen.

Die Hauptgerichte vom Bio-Sonnen-Schwein, Pöllauer Bio-Lamm, und Bio-Rind vom Willingshofer wurden von Küchenchef Jürgen Archam und seinem Team zubereitet. Nach dem Motto ‚Du bist, was du isst‘ kommt im RETTER Bio-Natur-Resort nur Glück auf den Teller. „Eines unserer größten Anliegen ist es, den regionalen Lebensmittelkreislauf zu schließen, alle Tiere zur Gänze aufzuarbeiten und die langjährige Partnerschaft zu nachhaltigen Bio-Landwirten zu stärken“, fasst Ulli Retter zusammen.

Seit über 30 Jahren bietet das Retter Bio-Natur-Resort in der Oststeiermark 100% Bio-Qualität auf höchstem Niveau. Das Hotel liegt inmitten des Naturparks Pöllauer Tal und ist nur 100 Minuten von Wien gelegen und somit ein idealer Rückzugsort in der Natur. Das Biohotel wurde schon 20-mal als bestes Seminarhotel Österreichs, 2 x mit dem Hermes Wirtschaftsaward, dem Staatspreis für Tourismus und dem Trigos Österreich für Nachhaltigkeit und dem Steirischen Landeswappen ausgezeichnet.

Insgesamt hat das Hotel 116 Zimmer und bietet seit 2024 das erste BIO | ORGANIC | SPA Europas. Den beiden Gründer:innen Ulli und Hermann Retter und den 130 Mitarbeitern ist 100% Bio-Qualität besonders wichtig. Dafür, dass alles so bodenständig und authentisch geblieben ist, ist Ulli Retters Grundeinstellung ausschlaggebend: „Für mich ist mein Bauchgefühl ganz wichtig.“

Kommentare und Antworten

×

Name ist erforderlich!

Geben Sie einen gültigen Namen ein

Gültige E-Mail ist erforderlich!

Gib eine gültige E-Mail Adresse ein

Kommentar ist erforderlich!

* Diese Felder sind erforderlich.

Sei der erste der kommentiert