Südsteirisches Kulinarik-Kleinod hat neue Pächter

1924 erwarb die Steiermärkische Sparkasse mit dem „Koglhof“ ein eigenes Weingut. 1971 eröffnete sie am Weingut Koglhof einen Buschenschank. Mitte der 1990er-Jahre wurden die Weingärten verpachtet und die Räumlichkeiten modernisiert. Aus dem Buschenschank wurde das „Winzerhaus Kogelberg“. Von dort an avancierte das Restaurant unter den Betreibern zu einer der ersten kulinarischen Adressen in der Südsteiermark. Mit der Neuübernahme durch die Gebrüder Nauschnegg soll die kulinarische Erfolgsgeschichte fortgeschrieben werden.
Oliver Kröpfl, Vorstandsmitglied der Steiermärkischen Sparkasse: „Wir freuen uns sehr, dass wir für das Winzerhaus Kogelberg mit den beiden Brüdern Bernd und Stefan Nauschnegg, Gastronomie-erfahrene, regionale Pächter gefunden haben. Ihr durchdachtes Konzept für die behutsame Neuausrichtung hat uns überzeugt, sodass ich zuversichtlich bin, dass wir mit dieser Entscheidung das traditionsreiche Winzerhaus in eine erfolgreiche Zukunft führen werden, die die Südsteiermark bereichern wird. Gemeinsam mit den neuen Pächtern werden wir das Winzerhaus Kogelberg sanft revitalisieren, wobei der einzigartige, gemütliche Charakter dieses Ortes unbedingt gewahrt werden soll.“

Das Winzerhaus soll auch weiterhin ein Ort für genussaffine Menschen sein, der durch die hohe Kunst der regionalen Kulinarik und der Gastfreundschaft besticht. Sowohl die traditionellen Stuben, als auch der Gastgarten laden zum Verweilen ein. Uraltes Holz, urige Räume und viele weitere Details tragen zur äußerst charmanten Atmosphäre bei. Die Räumlichkeiten, inklusive des für Feierlichkeiten zu nutzenden Gewölbekellers, bieten eine Vielzahl an Möglichkeiten und sind in dieser Form einzigartig.
Bernd und Stefan Nauschnegg über ihren Start am Kogelberg: „Mit Leidenschaft, Herz und Hingabe zu unseren Berufen als Gastwirt und Haubenkoch möchten wir unsere Visionen und unsere Kulinarik nun auch mit Aussicht servieren. Wir sind unglaublich stolz, dass wir mit dem Winzerhaus Kogelberg einmal mehr unter Beweis stellen dürfen, wie sehr uns die Zukunft der gastronomischen Landschaft in unserer Heimat am Herzen liegt. Den Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse, einzigartigen Service und die schönsten Stunden in der Südsteiermark zu bereiten – das ist unsere Motivation.“
Sei der erste der kommentiert