Essbarer Christbaum fürs Marienstüberl

Groß war die Freude im Marienstüberl: Adam Lamprecht, Hans Roth und Schwester Elisabeth mit dem essbaren Christbaum (v.l.). Foto: Saubermacher

Das Marienstüberl in Graz ist eine wichtige soziale Einrichtung in der Steiermark und die Lebensmittelausgabe hat in den vergangenen Jahren stetig zugenommen. Saubermacher hat seit vielen Jahren Projekte gemeinsam mit dem Marienstüberl gegen Lebensmittelverschwendung umgesetzt. Jetzt überreichte Saubermacher-Gründer Hans Roth dem Team um Schwester Elisabeth einen Christbaum aus Lebensmitteln. Ist doch das Marienstüberl das beste Beispiel für einen verantwortungsvollen und nachhaltigen Umgang mit wertvollen Lebensmitteln. Täglich werden über 280 Gäste mit heißen Mahlzeiten, einer warmen Stube und einem offenen Ohr versorgt.

Angefertigt wurde der Lebensmittel-Christbaum übrigens anlässlich eines gemeinsamen Medientermins zur Lebensmittelverschwendung zu Weihnachten mit der Landwirtschaftskammer Steiermark. Nach dem Termin übergab Saubermacher-Gründer Hans Roth an Schwester Elisabeth vom Marienstüberl in Graz für ihre Gäste den eindrucksvollen Baum. Die Überraschung und Freude war riesengroß.

Kommentare und Antworten

×

Name ist erforderlich!

Geben Sie einen gültigen Namen ein

Gültige E-Mail ist erforderlich!

Gib eine gültige E-Mail Adresse ein

Kommentar ist erforderlich!

* Diese Felder sind erforderlich.

Sei der erste der kommentiert