Frankreich trifft Südsteiermark im Wirtshaus am Sattlerhof

Während ihrer Jahre als Restaurantmanagerin in internationalen Sternerestaurants verbrachte Anna neben Städten wie Bangkok, London oder Kopenhagen immer wieder Zeit in Frankreich. Nun ist die Tochter von Spitzenkoch Hannes Sattler aus der weiten Welt zurückgekehrt in den elterlichen Betrieb – mit im Gepäck ihren französischen Lebenspartner Thomas Ferrand. „Thomas und ich lieben die französischen Traditionen in der Vorweihnachtszeit: Es geht um gutes Essen, Wein und darum, Zeit mit der Familie und Freunden zu verbringen“, erzählt sie.

„Die französische Lebensart harmoniert perfekt mit der herzlichen Gastfreundschaft der Südsteiermark und der Küchenphilosophie des Sattlerhofs“, meint Thomas Ferrand. Zwischen 24. November und 18. Dezember bieten die beiden wöchentlich von Donnerstag bis Sonntag im Wirtshaus französische Bistrogerichte an, wie Beef Rossini, Zwiebelsuppe, Tarte Tartin, Ente im Ganzen oder Lobster Salat. Besonderes Highlight: Die Foie Gras Terrine, die nach einem Geheimrezept von Thomas‘ Großmutter zubereitet wird.

„Weintechnisch möchte ich die Vielfältigkeit der französischen Weinregionen zeigen, von der Champagne über Burgund bis hin zum Rhone- und Loiretal“, erzählt Thomas, der als absoluter Kenner gilt und u.a. bei Alain Ducasse in Macau als Head-Sommelier tätig war. „Den französischen Wein gibt’s glasweise zu den Gerichten, und selbstverständlich auch die Sattlerhof-Weine, die man hervorragend zu den Bistrogerichten genießen kann.“

Andreas und Alex Sattler, die gemeinsam mit den Eltern Willi und Maria im Familienweingut auf biodynamischen Weinbau mit Handarbeit und selektiver Handlese setzen, liefern die perfekte Ergänzung zu Foie Gras, Ente & Co. Ihre Riedenweine Kranachberg, Pfarrweingarten, Kapellenweingarten und Sernauberg zählen zu den Top-Sauvignons und wurden vielfach prämiert; die Gamlitzer und Eichberger Ortsweine betonen stolz ihre Herkunft.

Weitere Infos: www.sattlerhof.at

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