Für 69 Lehrlinge aus der gesamten Steiermark hieß es wieder höchste Konzentration, Kreativität und berufliche Disziplin. Köch:innen, Fleischer:innen, Konditor:innen, Restaurantfachmänner und -frauen, Gastronomiefachmänner- und frauen, Bäcker:innen, Hotel-Gastgewerbeassistent:innen und Hotelkaufmänner- und frauen stellten in der LBS Bad Gleichenberg ihr Können unter Beweis. Wissen, Kreativität und Etikette waren gefragt und der Ansporn, Erster zu werden, groß.
Ausgetragen wurde dieser Wettbewerb wieder in der Kaderschmiede, der Landesberufsschule für Kulinarik und Tourismus in Bad Gleichenberg. In den Kategorien Küche, Service und Hotelrezeption, Fleischer, Bäcker und Konditoren wurden, die jeweils Besten des Landes auserkoren. Nach tagelangen Vorbereitungen und „Trainings“ standen 69 best motivierte Lehrlinge der Kulinarik- und Tourismusbranche in den Startlöchern des begehrten Landespreises - den „Junior Skills Steiermark“.
Die Bestplatzierte der Kategorien:
Fleischer
1. Stefanie Reif, LFS Grottenhof
2. Kilian Prutsch, Steirerfleisch, Wolfsberg
3. Helmut Wetzelhütter, LFS Hafendorf
Bäcker
1. Johannes Binder, Bäckerei Binder, Deutsch Goritz
2. Ulrike Pöllibauer, Brotbar, Kaindorf bei Hartberg
3. Selina Bauernhofer, Franz Gotthardt, Kaindorf bei Hartberg
Konditoren
1. Marlena Neuhold, Koppitz, Straß
2. Chiara Hölbfer, Konditorei Klescher, Graz
3. David Steiner, Bäckerei/Konditorei Seidl, Turnau
HGA
1. Ines Freier, RIMC Graz Hotelbetriebs GmbH, Unterpremstätten
2. Melanie Prietl, Pierer Gastronomie GmbH, Teichalm
3. Nadine Matousch, Jufa Hotel Österreich GmbH, Leibnitz
Service
1. Laura Spitzer, Vorauer KG, Fladnitz an der Teichalm
2. Christian Handl, Natur Wellnesshotel Höflehner GmbH, Haus
3. Samuel Grasser, Restaurant "Zum Brauhaus" Werner Großschedl e.U., Hartberg
Köche
1. Tobias Lukas, Schmuck Johann Ernst, Stainz
2. Anja Schabereiter, Dorfhotel Fasching GmbH, Fischbach
3. Fabian Frei, Genusshotel Riegersburg GmbH, Riegersburg
Sei der erste der kommentiert